Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новороссийске задержали экзотических сектантов из США

7 марта 2019
1 285

Сотрудник полиции возле служебного автомобиля

Лидер секты Аум Сенрикё* Секо Асахара

Посольство США в России подтверждает задержание двух американцев в Новороссийске, заявила РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Андреа Калан.

"Мы можем подтвердить, что двое американцев были задержаны в Новороссийске. Оказание содействия американским гражданам за границей – наш главный приоритет. По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить другой информации", – сказала Калан.

Ранее эту информацию подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Приморский районный суд Новороссийска ранее признал двоих граждан США виновными в нарушении пограничного режима.

Ранее телеканал KSL TV сообщил, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней заявила о задержании в доме собраний в Новороссийске двух своих добровольцев в России.

На сайте Приморского райсуда Новороссийска появились данные по административным делам о нарушении пограничного режима, вынесенные в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне").

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – наиболее крупная ветвь мормонизма. Иностранных миссионеров из США неоднократно задерживали в России по подозрению в шпионаже и в нарушении правил пребывания в стране.

В эфире радио Sputnik профессор МГЛУ, директор Центра географии религий РПЦ Роман Силантьев прокомментировал ситуацию.

В Новороссийске задержали сектантов из США

"Это не первый случай, когда у нас задерживают мормонов за проникновение в закрытые зоны: на территорию закрытых городов, на территорию военных объектов. Такая вот специфика у этой религиозной организации. То ли они это специально делают, то ли не специально. Но как-то особой веры им нет. Сейчас мормоны резко снизили у нас свою активность, в России их не так много. Но, как известно, молодые мормоны должны отработать довольно длительное время на свою секту, занимаясь миссионерской деятельностью по всему миру. Совершенно не исключено, что кто-то из них используется в качестве разведчиков", – сказал Роман Силантьев.

Поделиться: