Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новосибирске дикий депутат спилил качели у детсада и установил в своем дачном поселке

21 августа 2018
1 426

В Новосибирске дикий депутат спилил качели у детсада и установил в своем дачном поселке

В поселке Краснообск под Новосибирском под руководством местного депутата Александра Лысикова были демонтированы качели. Позже их заметили в его дачном поселке, сообщает НГС.

Качели находились между детским садом "Дельфин" и многоэтажным домом и пользовались популярностью у детей. Лысиков, который возглавляет депутатскую комиссию по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству, объяснил, что они аварийны. При этом активист, снявший процесс на видео, отметил, что никакой опасности для детей качели не представляли, рабочим удалось их спилить с большим трудом.

"Они невероятно крепкие. Они спиливали-то с трудом — газовыми аппаратами. Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа", - объяснил журналистам автор видео Алексей Дряхлов.

Он добавил, что с жителями вопрос демонтажа никто не обсуждал. Вечером того же дня спиленные качели были установлены на площадке в СНТ "Тихие зори". При этом "аварийные качели" не оградили.

 

 

 

 

В Новосибирске дикий депутат спилил качели у детсада и установил в своем дачном поселке

 

 

 

 

На сайте товарищества Лысиков значится зампредседателем правления. Сам он объяснил, что с инициативой установить и отремонтировать "аварийные" качели выступило руководство СНТ.

"Правление обратилось, заседали тут месяц назад. Они выделили земельный участок, подготовили, провели голосование прилегающих всех участков за детской площадкой <...>. Я думаю, ничего тут такого нету. Причем на свой риск и страх без всяких подрядных организаций. Будут ремонтировать своими силами, восстанавливать, красить и так далее", - сказал депутат.

Жителям домов возле детсада "Дельфин" уже приходилось отстаивать свои интересы в споре с Лысиковым. Ранее в этом году он пытался сделать парковку вместо газона возле учреждения.

Поделиться: