Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Новосибирске задержали физрука за изготовление синтетических наркотиков (видео)

17 марта 2016
1 352

Сотрудники УФСКН РФ по Новосибирской области ликвидировали наркогруппировку, которая готовила к сбыту два килограмма синтетических наркотиков. Во главе стоял 29-летний уроженец Новосибирска, который ранее уже был судим за хранение запрещённых веществ.

В сеть сбытчиков входили также двое молодых людей и девушка. Функции оператора взял на себя 35-летний уроженец Новосибирска, друг детства лидера. Руководитель ОПГ снял ему квартиру, где оборудовал рабочее место. Ещё одним активным членом группировки был 29-летний учитель физкультуры общеобразовательной школы из Новосибирской области.

В Новосибирске задержали физрука за изготовление синтетических наркотиков

Физрук по указанию лидера забирал оптовые закладки концентрата «синтетики». Затем снимал посуточно квартиру и занимался изготовлением курительных смесей. К незаконной деятельности педагог привлёк свою 29-летнюю сожительницу, работавшую заместителем управляющего известного развлекательного заведения. Только одна девушка в день сооружала до 30 тайников с наркотиками.

В Новосибирске задержали физрука за изготовление синтетических наркотиков

Примечательно, что подельники в целях конспирации придумали прятать пакетик с наркотиком в гипсовые поделки яйцевидной формы. Затем окрашивали своё творение в синий цвет.

Операции по захвату членов наркогруппировки проходили с участием спецназа подразделения «Гром» параллельно по четырём адресам. Бойцы работали на высоте 25-этажного дома в Калининском районе — там был задержан лидер, который пытался забаррикадироваться в помещении и уничтожить доказательства. Таким же образом по месту проживания был задержан оператор.

Учителя физкультуры наркополицейские поймали при выходе из съёмной квартиры — он спешил на занятия к детям. В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство массой 30 граммов. Его подельница была задержана на работе в развлекательном заведении. Сотрудники охраны бара пытались оказать сопротивление оперативникам.

Во время обследования квартиры сбытчиков в Дзержинском районе изъято два килограмма «синтетики», которые были расфасованы в 110 свертков и 30 гипсовых поделок с наркотиками, а также упаковочный материал, в том числе 20 килограммов гипса, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Им может грозить до 20 лет лишения свободы, а также штраф в размере одного миллиона рублей.

Поделиться: