Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Новосибирске священник избил оппонента в дорожной разборке (видео)

11 апреля 2016
1 197

В Новосибирске священник избил оппонента в дорожной разборке

Полиция Новосибирска начала проверку после того, как в Интернете появилась видеозапись с дракой возле одного из торговых центров города. В потасовке участвовали трое мужчин, один из которых был одет в рясу священнослужителя.

Как выяснилось, мужчины не поделили проезжую часть. Один из них – действительно бывший священник, прежде его именовали игуменом Феодосием. "Это человек, который в 2011 году был запрещен в служении, в 2012 году распоряжением владыки Тихона ему было запрещено ношение священнических одежд и креста", – рассказал программе "Вести. Дежурная часть" Александр Красов – председатель епархиального отдела Новосибирской митрополии РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ.

Как выяснилось, все началось с того, что пострадавший мужчина сделал бывшему священнику замечание относительно парковки. Словесная перебранка быстро переросла в рукоприкладство. На видео запечатлено, как крупный мужчина в рясе при содействии своего родственника прижимает оппонента к металлическому ограждению и кричит: "Я тебе сейчас очки сломаю и все поломаю! Зачем ты это делаешь, поганка?"

В областном управлении МВД сообщили, что и экс-священник, и избитый им бизнесмен уже написали заявления друг на друга. По заявлениям ведется доследственная проверка.

Бывший игумен Феодосий (в миру известен как Александр Чернейкин) рассказал журналистам о драке. По его словам, ему пришлось припарковаться возле торгового центра из-за поломки машины. Сзади подъехал автомобиль Volkswagen, водитель которого попросил экс-священника убрать машину с проезда.

"Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло", — рассказал Чернейкин порталу "Новосибирские новости". Тогда, по словам бывшего игумена, из машины вышел его брат и начал ругаться на агрессора из "Фольксвагена".

"Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению", — сказал Чернейкин. Экс-священник отметил, что хотел лишь успокоить водителя, но не бил его крестом, как написали некоторые СМИ и как утверждает сам потерпевший. Он уверяет, что не хотел покалечить водителя, а лишь вступился за своего брата.

По словам пострадавшего Вадима Мальцева, дело было несколько иначе. Водитель рассказал, что ему нужно было подобрать пассажира возле торгового центра, но машина экс-игумена мешала ему проехать. Он несколько раз посигналил, но низложенный священник и его брат не отреагировали. "Я вышел из автомобиля и попросил убрать машину с перекрестка. В ответ я услышал отборный мат… Мне сказали, что машина сломана и с места она не сдвинется. Как оказалось позже, это была неправда", – приводит слова потерпевшего Сиб.фм.

Разбираться, как все было на самом деле, будут правоохранительные органы. Журналистов же заинтересовало, почему Чернейкин до сих пор носит рясу, если ему запретили это делать. На этот вопрос экс-священник ответил радиостанции "Говорит Москва". Он заявил, что "служит и молится в православной церкви, которая не подчиняется патриархату".

 
Поделиться: