Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новосибирске состоялась выкатка первого лётного образца БПЛА «Охотник»

14 декабря 2021
998
В Новосибирске показали новейший ударный беспилотник

На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова состоялась выкатка первого летного образца новейшего российского беспилотника С-70 "Охотник".

Аппарат с плоским реактивным соплом, это снижает его заметность на радарах. Машину уже готовят к первому полету, она полностью оснащена всем необходимым оборудованием. В Минобороны подчеркивают: ударный беспилотник представляет собой высокоинтеллектуальную систему. Она способна решать широкий круг задач как в одиночку, так и группой, а также вместе с самолетами под управлением экипажей, сообщает телеканал "Россия 24" (трансляцию эфира можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По своим возможностям "Охотник" не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходит их, сообщил замминистра обороны России Алексей Криворучко. Он также указал, что подобные аппараты способны производить только страны с развитой авиационной промышленностью, так как "Охотник" требует полного цикла разработки и испытаний всех комплектующих, его невозможно собрать из доступных на рынке деталей.

Поделиться: