Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новосибирске холокостеры выбрали новую жертву и готовят расправу

28 октября 2022
1 463

В четверг 27 октября в Новосибирском областном суде состоится заседание по выбору и назначению присяжных для процесса над местным жителем Игорем Алексеенко (на фото с сыном). Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» за то, что он публично усомнился в цифре 6 миллионов жертв еврейского холокоста в ходе Второй мировой войны.

В Новосибирске холокостеры выбрали новую жертву и готовят расправу

В материалах уголовного дела, возбуждённого Следственным Комитетом, говорится, что многодетный отец семейства, электрик по профессии Игорь Алексеенко «действуя умышленно и целенаправленно, с целью создания ложного мнения об установленных фактах Холокоста, совершавшегося Нацистской Германией… опубликовал сообщения и комментарии, отрицающие факты, установленные приговором Международного военного трибунала… согласно заключению эксперта, отрицаются факты уничтожения евреев посредством газовых камер».

Расследование вёл следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Кирилл Максимович Пашковский, этнический еврей.

В Новосибирске холокостеры выбрали новую жертву и готовят расправу

40-летний Игорь Игоревич Алексеенко, многодетный отец, спортсмен и образцовый семьянин, до сего дня характеризовался соседями, коллегами и правоохранительными органами сугубо положительно.

Первая попытка областного суда собрать жюри присяжных для суда над новосибирцем провалилась: в сентябре горожане-кандидаты в присяжные коллективно саботировали судилище и не пришли по разосланным им повесткам. На этот раз суд принял беспрецедентные меры и направил уведомления об избрании присяжными заседателями 150-ти (!) жителям Новосибирска. Дело рассматривает судья Ольга Никулина.

Между тем, вчера в Оренбурге вынесен приговор в виде гигантского штрафа популярному блогеру Сергею Добрышкину, известному как "Злой Эколог". Он осуждён по той же статье УК 354.1 "Реабилитация нацизма" – за публичное оправдание и обоснование позиции петербургского профессора Владимира Матвеева, также представшего сейчас перед судом по этой же статье. Дополнительно Добрышкин осуждён по статье за распространение "фейков" об эпидемии короновируса. Злой Эколог не описывает своего судебного процесса, но, судя по всему, он по какой-то причине не выбрал суд присяжных, который возможен при судебных разбирательствах по статье 354.1.

Поделиться: