Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дуракам везёт: упавшего с 23-го этажа жилого дома подростка спасло такси (видео)

27 сентября 2016
1 414

Дуракам везёт: упавшего с 23-го этажа жилого дома подростка спасло такси

Спасатели назвали чудом случай с подростком, выжившим после падения с 23-го этажа в Новосибирске. Сотрудники МЧС так и говорят: парню повезло, ведь по законам физики падать с такой скоростью и не погибнуть — большая редкость. Молодой человек не удержался на перилах балкона, пытаясь произвести впечатление на свою девушку.

23-й этаж нового жилого дома в Новосибирске. Молодой человек сорвался с ограждения. Отсюда до земли примерно 70 метров. Вниз даже посмотреть страшно.

Во дворе дома асфальт, и шансов выжить, казалось бы, никаких. Но юноша падает точно на крышу припаркованного автомобиля.

Консьерж Владимир Гетте до сих пор находится под впечатлением от увиденного. Вышел во двор, а на измятой машине лежит человек. Скорая помощь увезла парня в больницу. Выяснилось, что это 16-летний Александр. В новостройку он пришел в гости со своей подругой. Почему Александр упал с такой высоты, сейчас выясняет Следственный комитет.

"Подросток решил произвести на девушку впечатление. Молодой человек перелез через перила балкона, повис на поручнях, однако обратно перелезть не смог, не удержался и сорвался вниз", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"Подросток сейчас в реанимации, живой, в сознании, состояние стабильное", — говорят в больнице.

Какие-либо подробности о травмах врачи не сообщают. Такова просьба родителей, которые и сами сейчас в шоке.

Известно, что спасительным для Александра стал автомобиль такси. По счастливой случайности в салоне в момент падения никого не было. Водитель только что зашел в подъезд после смены. В автоколонне, где работает Дмитрий Фомин, уже готовы отремонтировать автомобиль. Хотя повреждена машина очень сильно: искорежены крыша, багажник, сломаны даже сиденья.

"Это все восстанавливается, это железо. Главное, что человек жив остался. Вот вырастет, получит права и будет на ней работать", — говорит Николай Лукьянцев, руководитель службы такси.

Такие случаи — огромная редкость. В 2005 году в Новосибирске с 13-го этажа строящегося дома сорвался электрик. На его счастье рядом со зданием тогда оказались арматурные каркасы, которые и смягчили падение. А теперь 16-летний Александр выжил, упав с 23-го этажа. Машину, которая спасла ему жизнь, в автосервисе планируют восстановить в течение двух недель, и автомобиль вновь вернется на маршрут такси.

Поделиться: