Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова

9 февраля 2023
854

Немного еще пройдусь по любимой мною ООО «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Все таки 121 млн пользователей в месяц, антироссийская пропаганда и до сих пор на свободе. Согласитесь, уникальное издание, работает, на свободе, да еще и во время СВО.

Достаточно почитать наши новосибирские НГС Новости, чтоб понять, что ими даже не предпринимаются попытки дискредитации власти, а прямо таки в режиме нон стоп ими они и занимаются.
Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова
От бывших сотрудников «НГС» известно, что редакционный директор ООО «Сеть городских порталов» Ольга Прохорова лично ставила задачу редакции «НГС» усилить отражение в публикуемых на сайте материалах негативных социальных последствий проведения СВО и частичной мобилизации.

Свое решение О.Прохорова объяснила выгодностью освещения фактов удорожания продовольствия, ухода иностранных компаний, проблем организации военного призыва (устройство мест размещения, обеспечение экипировкой, выплата денежного довольствия), поскольку увеличение материалов «тревожной» тональности способствует возрастанию на 50% трафика по всей сети принадлежащих «СГП» сайтов.

В личном телеграм-​канале (t.me/o_prohorova) Прохорова публикует материалы о негативных последствия призыва, дает уничижительные характеристики депутатам Государственной Думы ФС РФ (в частности, называет находящегося под санкциями ЕС и США С. Леонова «кнопкодавом»),

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова

осуждает уголовное преследование журналиста Ивана Сафронова, признанного виновным в совершении государственной измены.

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова


Публикуемые журналистами входящих в «СГП» изданий («Фонтанка», «Е1», «Чита.ру», «msk1.ru», «74.ru» и др.) материалы о негативных аспектах СВО по указанию Прохоровой ежедневно размещаются в лентах новостей, социальных сетях и мессенджерах 26 информационных ресурсов, входящих в медиа структуру В. Шкулева, тем самым обеспечивая максимальный охват аудитории в 121 млн пользователей в месяц и формирование депрессивного общественного мнения и оппозиционных настроений. То есть, тупо гонят чернуху и передергивают факты. Ровно тем же занимается мой любимый коммунист марксист Константин Семин. Собственно, даже может сложить впечатление, что методички в одном месте получают.

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова


Например, в материале «НГС» «“На нервной почве может случиться выкидыш”: ожидающая третьего ребенка сибирячка ‒ о том, как мобилизовали ее мужа» журналистом сделан вывод, что военкомат при выдаче повесток обязан учитывать семейные обстоятельства, в том числе не предусмотренные законом.

В публикации «Доходит до 130 тысяч. Новосибирцы влезают в долги и продают машины, чтобы собрать мобилизованного ‒ 6 историй» сообщается об отсутствии снабжения со стороны Министерства обороны России для мобилизуемых граждан.

В материале «“Повестка пришла по вотсапу”: что происходит у ворот учебного лагеря, куда свозят мобилизованных» описывается низкий уровень организации военного учебного центра в г. Новосибирске.

В 2021 году при содействии О. Прохоровой на должность главного редактора «НГС» назначен бывший член «штаба Навального» в Новосибирске Андрей Затирко, сформировавший в редакции пул антироссийски настроенных журналистов. После начала специальной военной операции Затирко выступил с ее осуждением.

В личном телеграм-​канале открыто поддержал издания «Новая газета», «Тайга.инфо» (заблокированы по решению Генеральной прокуратуры России). Организовал сбор средств на оплату штрафа для журналистки сайта «НГС. Красноярск» Марии Антюшевой, привлеченной к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП России.

Выступил в поддержку учительницы английского языка из г. Пензы Ирины Ген, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207.3 УК России.

В июне 2022 года Затирко уволился из «НГС», после чего эмигрировал в Литву, где совместно с другими сторонниками Алексея Навального занят производством медиапроекта антироссийской направленности «Сирена». При этом он сохранил связи с журналистами редакции, через которых организует публикацию в «НГС» материалов «расследований» о якобы имеющихся признаках коррупционного поведения должностных лиц органов власти, а также с критикой принимаемых ими мер в сфере внутренней политики. В этих целях задействуются журналисты И. Калинин, М. Вьюн (фемактивистка).

От источника в редакции известно, что журналистка «НГС» Ксения Лысенко находится в постоянном контакте с депутатом Совета депутатов г. Новосибирска Х. Пироговой, избранной от «навальнистского» объединения «Коалиция Новосибирск». После начала СВО Пирогова заняла проукраинскую позицию и разместила в социальной сети оскорбительный комментарий о российских военнослужащих

«хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть».

Крупнейший медиахолдинг России мутит воду. «Сеть городских порталов» и Шкулев медиа. Ольга Прохорова

Во избежание уголовной ответственности скрылась в Литве, после чего объявлена в межгосударственный розыск по возбужденному по поручению председателя СК России А.И. Бастрыкина уголовному делу по ч. 1 ст. 207.3 УК России.

По информации источника именно на основе указаний Х. Пироговой в интересах формирования социальной базы протестного движения К. Лысенко публикует на сайте «НГС» материалы, призванные вызывать острую эмоциональную реакцию читателей, прежде всего солдатских жен и матерей, с осуждением решений о проведении СВО и частичной мобилизации («“Как моя мама может отреагировать на повестку?” Истории новосибирцев, призванных после первого этапа мобилизации», «“Зарегистрировал брак 2 месяца назад”. В искитимской деревне похоронили 34-​летнего сержанта, погибшего в спецоперации», «“Папочка, не оставляй меня”. Кого мобилизовали в новосибирских деревнях и как живут оставшиеся без мужчин семьи», «У него сын 4 года и жена беременная». На Украине погиб 25-​летний артиллерист из села в Новосибирской области», «Доходит до 130 тысяч. Новосибирцы влезают в долги и продают машины, чтобы собрать мобилизованного», «Беременная третьим Марина пытается вернуть мужа с СВО: она плачет от звуков выстрелов в трубке и живет в кредит»).

В начале ноября 2022 года К. Лысенко выехала на постоянное место жительства в Казахстан, откуда работает дистанционно. Выезд мотивировала опасением уголовной ответственности за размещаемые ею антироссийские материалы.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

Мои предыдущие материалы про Шкулев Медиа и НГС

Поделиться: