Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто будет отвечать за сосульку-убийцу в Новосибирске? (видео)

14 марта 2015
2 400

Кто будет отвечать за сосульку-убийцу в Новосибирске?

В Новосибирске ищут виновных в смерти 20-летней девушки. Утром 14 марта, во время прогулки с собакой на нее с балкона 14 этажа упала глыба льда. Уголовное дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Мама Татьяны Игониной, похоже, еще не до конца верит в случившиеся. Ее единственная дочь, которой в конце марта должно было бы исполниться всего 21, погибла так неожиданно и нелепо.

Девушка стояла прямо у подъезда, когда с высоты 14 этажа на нее упали даже не сосульки, а настоящие глыбы льда. Лед упал с балкона на самом верхнем этаже. Снега в Новосибирске этой зимой выпало очень много, и в теплые дни он начал постепенно таять, превращаясь в тяжелый лед. В управляющей компании говорят, что с крыши снег уже сбрасывали, но этот упал с козырька застекленной лоджии.

"Лоджии застекленные — это самострой, поэтому они — ответственность собственника. Имеешь помещение – обслуживай", — подчеркнул представитель управляющей компании Константин Солдаткин.

Кто виноват в смерти 20-летней девушки, выясняет следствие. Нет пока официальных комментариев и от мэрии. Две недели назад глава города лично проверял, как сотрудники ЖКХ выполнили его поручение по очистке крыш от снега и наледи, но, это не помогло избежать трагедии.

Уже после того, как произошел несчастный случай, во двор, где погибла Татьяна, приехали коммунальщики и весь день очищали крышу от снега.

Поделиться: