Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Мэрия Новосибирска отказала в жилье многодетной матери, 9 лет проживающей в подъезде на 7 квадратах (видео)

7 октября 2016
1 500
Мэрия Новосибирска отказала в жилье многодетной матери, 9 лет проживающей в подъезде на 7 квадратах

Многодетная семья в Новосибирске вынужденно ютится в подъезде многоквартирного дома на семи квадратах.

40-летняя жительница Новосибирска Марина Лонюгова получила отказ в мэрии Новосибирска в предоставлении жилого помещения. Многодетная мать уже девять лет вынужденно проживает в маленькой оборудованной комнатке в подъезде жилого дома общей площадью 7 квадратов. В семье женщины — пятеро детей: старшей дочери 18 лет, она учится в лицее, сыновьям 16 и 13 лет, они являются школьниками, младшим девочкам 7 и 3 года.

В тяжёлой жизненной ситуации женщина оказалась после того, как из семьи ушёл супруг Марины. Многодетную маму буквально выселили на улицу, а коммунальная служба, в которой глава четы подрабатывал дворником, отказалась ей помогать.

Помочь семье некому, родные приютить пятерых детей оказались не готовы.

Помогли Лонюговым добрые люди: нашли для Марины подработку дворником и предоставили маленькую комнату — бывшую колясочную — в подъезде одного из жилых домов Новосибирска.

— Когда я забеременела третьим, меня все толкали делать аборт, — рассказывает Марина. — Но я решила, что не имею права лишать жизни ребёнка. Когда забеременела четвёртым и пятым, то сами врачи меня успокаивали: рожайте, государство поможет.

Маленькая, но по-домашнему уютная комнатка в подъезде дома на улице Демакова с каждым годом становится теснее. Дети растут и всё чаще говорят о собственной кровати, отдельном санузле и полноценной кухне. Сейчас Марина с младшим ребёнком спит на полу на матрасе, остальные дети размещаются на двухъярусной кровати.

На просьбу предоставить многодетной семье квартиру в департаменте жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Марина получила отказ в связи с "отсутствием свободных жилищных помещений".

— Дети уходят из дома к друзьям куда-то, потому что быть здесь всем вместе становится просто невозможно, — досадует Марина. — Тут же дети и кушают, и уроки делают. Учёба у нас очень хромает, особенно у двоих мальчишек, потому что у ребёнка нет места, где бы он сидел и спокойно занимался своими уроками.

Марина признаётся, что в сложившейся ситуации виноваты сами, однако надеется, что многодетной маме всё-таки помогут решить жилищный вопрос.

Поделиться: