Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Спецслужбы накрыли крупную сходку нацистов в Новосибирске (видео)

18 ноября 2015
3 494

Националисты сняли особняк в Советском районе города. Но их акцию прервали сотрудники спецслужбы, которые неожиданно вломились в дверь.

Оперативники проверили каждого участника, среди которых были жители Новосибирска, Алтайского края и Кемеровской области. В комнатах обнаружили фашистскую символику, флаги и прочие атрибуты незаконной деятельности.

— Активисты бывшего новосибирского отделения национал-социалистического движения «Реструкт» организовали субкультурный музыкальный концерт с участием коллективов из соседних регионов, пропагандирующих праворадикальную идеологию, насилие и национальную вражду, — сообщила официальный представитель УФСБ по Новосибирской области Ирина Зеброва.

Спецслужбы накрыли крупную сходку нацистов в Новосибирске

Притом, как стало известно LifeNews из своих источников, нацисты собрались в Новосибирске не только чтобы спеть и потанцевать. Целью встречи было формирование так называемого общака, который в дальнейшем стал бы финансовым подспорьем для фигурантов уголовных дел, а также источником средств помощи уже осуждённым нацистам.

Спецслужбы накрыли крупную сходку нацистов в Новосибирске

Однако стоит отметить, что в особняке, где проходила сходка, оперативники не нашли ни оружия, ни наркотиков, ни крупных денежных сумм.

К слову, сегодня в Новосибирске суд рассмотрел апелляцию четырёх нацистов, которые были осуждены за акты вандализма на мемориальном комплексе «Монумент Славы» и памятнике Ленину. Приговор оставили без изменений — от 1,2 до двух с половиной лет.

Популярные ключевые слова