Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

20 февраля 2023
1 444

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

Мой пост про нее в телеграмм тут на днях заметила сама Светлана Каверзина. Наш муниципальный депутат из коалиции Новосибирск 2020 и заодно ЛГБТ активистка. Эту коалицию вел на выборы против сбежавший уже Сергей Бойко, бывший председатель штаба Навального в Новосибирске.

Не могу не отметить, что ее пост набрал 442 просмотра. А мой 421 тысячу. То есть, почти в ТЫСЯЧУ раз больше. Еще раз: в одну тысячу раз больше. Не слишком то популярны нонче бывшие Соратники Навальнистов. Это заметно и по результатам митинга, что они проводили. Она как раз умудрилась призвать на него, в сообщении про мой пост. Последние дни не было времени сделать публикацию, а оно того стоило!

Публикации в телеге

 

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

Прошедший возле городского аэропорта митинг «против повышения тарифов ЖКХ» не привлек заметного внимания новосибирцев и средств массовой информации. При том, что в 2017 году протестная активность по той же теме была весьма высокой.

Специалисты неоднократно отмечали, что тарифы подросли ниже уровня прогнозируемой инфляции, а следующее повышение тарифов возможно не ранее 1 июля 2024 года. В этих условиях требовать отмены тарифного решения от местных властей, к которым апеллировали организаторы митинга, бессмысленно. Но на митинге этот факт был намеренно оставлен организаторами за скобками.

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

Об организаторах митинга стоит сказать отдельно. Скандально известные своей антигосударственной позицией депутаты городского совета Новосибирска Светлана Каверзина и Антон Картавин тесно связаны с признанными экстремистскими организациями Алексея Навального. Они не имеют реальной поддержки, а среди депутатов оказались случайно, как и их уже сбежавшие на Запад соратники Сергей Бойко и Хельга Пирогова – на волне ажиотажа вокруг мнимого отравления Навального в 2020 году. Выступая на митинге, организаторы то и дело сбивались с мысли, постоянно сверяя свои слова с открытыми в телефонах методичками, словно отрабатывая тяжкую повинность, проще сказать – «не от души». А порой переходили и к открытому хамству, демонстрируя откровенно низкий уровень политической культуры, который очевидно присущ большинству апологетов «прекрасной России будущего».

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

Неудивительно, что все основные политические силы и общественные объединения предпочли дистанцироваться от столь сомнительных персон и проигнорировали «протестное» мероприятие. Что характерно, и в 2017 году присоединение навальнистов к протесту вызвало раскол и ожесточенные дискуссии среди организаторов протестов, ставивших во главу угла экономические требования. Сегодня же имитация протестной активности на пустом месте традиционно способна привлечь лишь несколько десятков маргиналов, протестующих всегда и против всего, а также заинтересовавшуюся рекламой в соцсетях молодежь. В результате заявленный на 1000 участников митинг собрал около ста человек.

Откровенная слабость и несостоятельность организаторов вызвала недовольство деятельностью подопечных и исполнительного директора Anti-Corruption Foundation Леонида Волкова, также скрывающегося за границей. Выполненные первые задания, своеобразная тренировка перед годовщиной начала специальной военной операции, – расклейка листовок против СВО, нанесение граффити, акции протеста против тарифной политики – не удалось преподнести в медиа среде как результат работы массового подпольного движения в России.

«Успех» новосибирских оппозиционеров. Такие люди и на свободе

https://t.me/sidpolit/19138

При заявленной численности в 1000 человек, на мероприятии присутствовало около 100 участников. Вышли преимущественно далекие от заявленной темы студенты, завсегдатаи любой уличной активности городские фрики, а также журналисты либеральных сайтов, таких как НГС и Тайга. К слову, последние автопробеги в поддержку ВС РФ и СВО были гораздо более массовыми.

Очевидно, принято решение «качать протест» в преддверии годовщины начала СВО на Украине, создать видимость раскола в обществе. Понятна и тема акции, она обозначаются украинскими ресурсами как самая перспективная для дестабилизации внутриполитической ситуации в России. Нет сомнений, откуда появились ресурсы на организацию и интернет-рекламу.

Организатор митинга − случайно избравшийся на хайпе вокруг Навального в совет депутатов Новосибирска Антон Картавин и его подельники, часть из которых покинули Россию, в очередной раз сделали ставку на вчерашних школьников, интернет-технологии и либеральных журналистов, но этот ресурс уже не дает желаемого результата, общество сильно изменилось. Более того, публичная демонстрация актива несистемщиков показала его крайнюю малочисленность и персональный состав. Не секрет, что на подобных акциях правоохранителями ведется съемка и фиксируются все участники.

 

Ну и конечно хотелось бы ответить Светлане Каверзиной на ее высказывания в мой адрес:

Это интервью брали перед выборами журналисты, которые должны были показать, какая плохая оппозиция. Соответственно, комментарии не читайте. Но практически ничего не вырезали, насколько я помню наше общение. Пару раз налажала

Я не журналист. Я блогер. Но вот комментарий стоит прочитать, потому что по ним отлично видно, что Вы реально налажили по полной.

Чего стоит только Ваше высказывание про то, что инфраструктура в Новосибирске деградирует, при том, что построили 3-ий мост и сейчас строят 4-ый. Докопаться до какого то съезда и откровенно нести полную пургу про то что инфраструктура деградирует. Когда построен такой красавец мост. Я по нему последнее время регулярно езжу. Хотя еще конечно стоит работать над инфраструктурой в Новосибирске. Но она точно не деградирует.

Специально для Каверзиной Светланы, нашего депутата привожу определение деградации городской среды:

Деградация городской среды (англ. urban decay) – упадок успешного в прошлом города или городского района, который проявляется в оттоке населения, запустении объектов инфраструктуры, разрушении отдельных зданий, банкротстве ключевых предприятий и деиндустриализации, высоком уровне безработицы, разгуле преступности, обилии мусора и граффити.

ЧТо из этого Вы наблюдаете в Новосибирске, даже интересно узнать.

Света, да ты молодец.

На память приходит поговорка: сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

А как нашла-то видео. В федеральный чернушный телеграм-канал выложили. Типа, посмотрите, какая глупая женщина на митинг против роста тарифов ЖКХ приглашает. Я еще в соцсетях не приглашала, но раз аж федеральные паблики подключили, чтобы нас грязью облить– значит надо приглашать.

Специально для Вас сообщаю: я в 2003 году купил квартиру в доме по улица Сиреневая 37. В 2009 году по программе от НОАИК как молодой специалист Новосибирского технопарка поменял ее на квартиру в доме Балтийская 25. Думаю Вам не стоит объяснять, что оба эти здания входят в муниципальный округ, от которого вы избирались. То что у меня все ресурсы федеральные, не повод совсем игнорировать местную повестку.

Кстати, а почему мой паблик назван грязным? Возможно потому что, я ни разу не выступал с ЛГБТ пропагандой, а наоборот всячески ее не приветствовал. В отличии от Вас?

В любом случае, очень приятно наблюдать, что на Ваши митинги люди не ходят. Можно констатировать, что медленно, но оздоровление нашего обществ идет своим ходом.

 

Добавлено.

Как специально, попался ролик про ход строительства 4-го моста в Новосибирске. Точно Светлана говорит, Новосибирск деградирует.

 

Поделиться: