Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что случилось в Мошково. Новосибирск. Интересные вопросы, которые всплыли наружу

5 июня 2021
2 132

Что случилось в Мошково. Новосибирск. Интересные вопросы, которые всплыли наружу

Предварительно установлено, что 28 мая около 22.00 на 61-м километре трассы в Мошковском районе водитель автомобиля «Тойота» не выполнил законное требование сотрудника дорожно-патрульной службы об остановке и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Новосибирска. Сотрудники ГИБДД начали преследовать автомобиль, который через некоторое время свернул к придорожной гостинице и остановился. Из него выбежали несколько человек и попытались скрыться.

Но вот дальше начинается интересное:

Представители азербайджанской диаспоры устроили в центре Новосибирска митинга в память о 19-летнем Векиле Абдуллаеве, который погиб от случайного выстрела инспектора ДПС при задержании.

На кадрах видно, что действо разворачивается в центре Новосибирска, на площади Ленина. На видео запечатлены не менее десяти автомобилей, на которых сзади прикреплены фотографии погибшего. В самом начале колонны стоят молодые мужчины, которые в руках они держат фотографии Абдуллаева.

Отмечается, что митинг не был согласованным.

Глава Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Сахиб-оглы Бабаев заявил, что азербайджанцы не намерены устраивать протесты после гибели 19-летнего азербайджанца.

Также ранее появлялась информация о том, что в поселок Мошково, где скончался Абдуллаев, приезжал отряд ОМОНа, который охранял отдел полиции и местную больницу после инцидента.

Поделиться: